3. ⚾️秋季千葉県大会第1回戦⚾️

⚾️秋季千葉県大会第1回戦⚾️

野球マネージャー野澤未名です。

9月21日に秋季千葉県大会の1回戦目が行われました。相手は日本体育大学柏高等学校という強豪校でした。勝つということは私たちの代のスローガンであるまさに下剋上でした。

結果は、
2対3 (延長13回)
で勝つことが出来ました。

延長13回まで粘り勝ち切ることが出来ました。ここで勝ち切れたのは今までのみんなの努力が実った結果だと思いました。
東葉高校野球部にとってこの試合はとても大きな一歩となりました。

私はベンチでスコアを書いていました。
選手一人一人が最後まで諦めずに声を張り上げて、乗り上げて応援をしている選手もいました。「勝ち」ということが決まった時の皆の歓声と迫力に今まで感じたことのない感動が湧き上がってきました。最後の挨拶が終わった後のみんなの笑顔はとても輝いていました。ベンチに入り初勝利がこのような最高の試合でとても嬉しかったです。

この充実した気持ちを忘れずに2回戦目も望んでいきたいと思います。目標達成越え更に高みへと進んでいきたいです。勝ち進んだからにはこれからの練習、学校生活にもしっかりと励んでいきたいです。

これからも東葉高校野球部を宜しくお願い致します。