3. バドミントン部 2年生大会優勝!

バドミントン部 2年生大会優勝!

こんにちは!バドミントン部です。

本日2年生大会が行われました。今年初めての大会ということで、関東地区予選や総体に向けて良いスタートが切れるよう練習に励んできました。

男女ともに2部で出場した選手のほとんどが試合に勝つことができました。惜しくもあと1勝のところで決勝トーナメントを逃してしまいました。

また、男子の1部には

田中本庄ペア2位通過

吉田吉田ペア1位通過

の2組が決勝トーナメントに出場し、田中本庄ペアがベスト8となりました。

また女子の1部には

木暮鵜澤ペア 1位通過

大江鈴木ペア 2位通過

池田飯島ペア予選リーグ敗退

となりました。

ということで、上記の2ペアが決勝トーナメントに出場し、大江鈴木ペアがベスト8、木暮鵜澤ペアが初のダブルス優勝ができました!

来週は船橋オープン、3月は群馬合宿などたくさんの行事が控えていますが、一つずつしっかりこなして、最後の大会で悔いが残らないよう、選手が頑張っていけるように練習に励みます。

今回も保護者の方々のたくさんの応援ありがとうございました!         文責 田中

Blog最新記事

blogアーカイブ