3. 千葉県高等学校軽音楽新人コンテスト参加!

千葉県高等学校軽音楽新人コンテスト参加!

修学旅行明けの今日、軽音楽部2年生は千葉県高等学校軽音楽新人コンテストに出場しました。

学校では実現できないようなプロ仕様のステージ、初めてのコンテストへのチャレンジということもあって、ステージ上の動きに硬さが見えましたが、バンドとしての一体感がある演奏ができたと思います。

出演した生徒たちも、初めて自分たちの音楽を聴く観客が音楽に合わせてリアクションしてくれることに感動し、次回のコンテストに向けての手応えも感じられたようでした。ライバル達も手強く、残念ながら入賞はなりませんでしたが、次回の大会に向けて良い教訓が得られたと思います。

次に外で発表する機会は、11月29日(木)に船橋駅前で行われるエイズデーイベントです。吹奏楽部と共に演奏させていただきますので、ぜひ聴きに来てください。

Blog最新記事

blogアーカイブ