通信制

全日制×通信制

1. 全日制と同じ卒業証書

東葉高校は、全日制も通信制も卒業証書が同じです。

2. 全日制校舎を使用したスクーリング・補習・部活動

飯山満の地に校舎を移動し20年、全日制で使用している校舎を使うことが出来ます。
スクーリングは年2回の集中型で、校舎内で行います。また、土曜日は通信制生徒向けに3時間の補習が行われています。受験に向けた勉強や、e-Learning で不安なところも直接先生に質問することが出来ます。(現在は英語・数学を中心に行っています)参加は自由となっています。
また、全日制の部活動にも参加することが出来ます。(条件等ありますので、ご相談ください。)スポーツに、趣味づくりに、学生ならではの部活動にぜひ参加してみてはいかがですか。

3. カウンセラーの利用が可能

校舎内のカウンセリング室には、カウンセラーの先生がいます。通信制の生徒も利用することが出来ます。

4. 全日制への転籍が可能

希望があれば、年度の切り替え時に全日制への転籍が可能です。(ただし、転籍試験があります。)