通信制

カリキュラムの特色

1単位15本を基本とし、授業時間は約25分

遠隔教育で配信される授業時間(映像)は1回25分程度(科目によって異なる場合があります)。
飽きることなく、集中して授業を視聴することができます。

物理実験の様子
「社会と情報」の授業スライド

グローバルな視野が育つ

ビジネス・ブレークスル大学の4000時間を越えるコンテンツから現代世界・IT・リーダーシップ・自己表現の各テーマに沿った内容のコンテンツを高校生用に編集。グローバルな内容の授業が受けられます。

「実生活で役立つ知識」と「考える力」が育つ

「総合的な学習の時間」では、本校通信制向けに作られたコンテンツを用い、「実生活で役立つ知識」の定着を目指します。
1年生ではプロフェッショナルに聞く高校時代、2年生ではキャリア教育(弁護士、公務員、ベンチャー、ホテルマンetc)、3年生では社会に出てから役立つ問題解決講座&マネー教育などをテーマにしたシリーズが学べます。
第一線で活躍する経営者が講師として登場し、自身の高校時代を振り返り、その生き方・考え方も紹介します。