3. 文化祭が開催されました!

文化祭が開催されました!

9月22日(土)に第23回すずかけ祭が開催されました!

まずは21日の前夜祭!
ダンスや動画を駆使してPR合戦は各クラスの持ち味を活かし、感動あり・笑いあり・悲鳴あり・・・でした。
前夜祭のラストは、スペシャルゲストのクロスフィットトレーナー「AYA」さんが来てくれました。
引き締まった肉体に皆目を奪われながらも、AYAさんオリジナルトレーニングを全校生徒に指導してくれ、その後は選抜メンバーに対してさらにハードなトレーニングを指導!
疲れてた・きついという言葉を上げながらも生徒たちは笑顔で、最高の前夜祭となりました。
AYAさんのオフィシャルブログにもその時の様子をあげていただいております。
ありがとうございました!

22日の本番当日!
各クラスの出し物・模擬店・部活による発表など盛りだくさんの内容で行われました。
過去最高の外部からの来校者にも来ていただき大変盛り上がりました!
フィナーレは、体育館で全校でダンス(本校のPR動画を制作中の1シーンを兼ねたもの)と1000本以上の紙テープの舞で締められました。

長期にわたる準備で、クラスの団結も高まったと思います!!
次の行事は球技大会。
クラスで作ったTシャツがユニホームとなります!